- 豆腐入りチキンハンバーグ
- 豆腐でヘルシーに仕上げた、弾力のあるハンバーグです。
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- 調理時間
-
- カロリー
- 272kcal
-
- 塩分
- 3.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
- (c)
-
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- 鶏挽き肉
- 160g
-
- 木綿豆腐
- 80g
-
- 鶏卵
- 20g
-
- パン粉
- 8g
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- 食塩
- 2g
-
- 酒
- 8g
-
- 大葉 (せん切り)
- 適宜
-
- わけぎ (小口切り)
- 適宜
- 調味料
-
- (a)
-
- (b)
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作り方
- 1. ボウルに(c)を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして空気を抜きながら丸くまとめ、表面を平らにする。
- 2. 熱したフライパンに[1]を並べて中火で両面に焼き色が付くまで焼き、オーブンに入れて7〜8分焼く。(焼き色をつけた後、フライパンのまま蓋をして、10分程度ごく弱火で焼いてもよい)
- 3.小鍋に(b)を入れて煮立て、アルコールを飛ばしてから火を止め、(a)を加えて均一に混ぜ合わせる
- 4.皿に[2]、大葉、わけぎを盛り付け、[3]をかける。

- 木綿豆腐は水切りをしないと、ふんわりとした食感になるのでお好みで調節してください。
- 4人分が作りやすい分量です。
- こちらの商品で作れます
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miso_093
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豆腐入りチキンハンバーグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_093/
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おかず
豆腐でヘルシーに仕上げた、弾力のあるハンバーグです。
2014-07-09
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