牛肉とピーマンのみそ和えそば
炒めたそばにみそ炒めを乗せた、和風ミートパスタです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    597kcal
  • 塩分
    4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 牛小間切れ肉 (2cm幅に刻む)
    100g
  • ピーマン (7mm角切り)
    80g
  • そば
    160g
  • 長ねぎ (せん切り)
    30g
調味料
(a)
  • サラダ油
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、牛小間切れ肉、ピーマンを入れて炒める。(a)を加えて水気がなくなるまでしっかり煮飛ばしながら炒める。
  2. 2.そばをゆでて流水で洗ってざるにあげる。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、[2]を炒め、食塩で下味をつけて皿に盛りつける。
  4. 4.[1]を[3]に乗せる。全体を和えながらいただく。
ワンポイントアドバイス
そば自体にはあまり味付けはせず、ごま油で香ばしく炒めるだけにします。
せん切りにした長ねぎはシャキシャキとした食感を加えます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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牛肉とピーマンのみそ和えそば
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