ゴーダチーズでまるごとピーマンのみそチーズ詰め焼き
ピーマンの中にみそとチーズを入れて、丸ごと焼き上げました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    85kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ピーマン
    4個
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.ピーマンはへたの周りをくり抜き、種も一緒に取り出す。
  2. 2.[1]の中に、(a)を入れて焼き網でピーマンの表面に少し焦げ目がつき、しんなりとするまで焼く。
  3. 3.皿に盛り付け、オリーブオイルをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
ゴーダチーズは細切りしたものを使用します。
丸ごとのピーマンを使用することで、中の空洞部分に蒸気が溜まりジューシーに仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_107
2
ゴーダチーズでまるごとピーマンのみそチーズ詰め焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_107/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_107/
ピーマンの中にみそとチーズを入れて、丸ごと焼き上げました。
/files/recipe/1064/3cb05d33eb6782e1c7b1cb82c07418da.jpg?tm=1509932463
料亭の味(だし入り)
おかず
ピーマンの中にみそとチーズを入れて、丸ごと焼き上げました。
2014-07-09
10