なめこと里芋入りごまみそシンプル豚汁
自然のとろみがあるみそ汁は、体が温まる美味しさです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    222kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラスライス(さっとゆがく)
    50g
  • 里芋 (1.5cm厚さの輪切り)
    1個
  • なめこ
    60g
  • 長ねぎ (薄切り)
    20g
調味料
(a)
  • だし汁
    400cc
  • 七味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 1.鍋に和風だし汁を煮立たせ、里芋を加えて5分程煮る。柔らかくなったら豚肉、なめこを加えて(a)を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2. [1]を器に盛り、長ねぎを加えて、好みで七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
長ねぎは最後に加えてシャキシャキ感を残します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました