素揚げいんげんと挽き肉のピリ辛みそ炒め
風味よい揚げいんげんと、きのこの個性的な食感を味わいます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    150kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    70g
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 長ねぎ(小口切り)
    1/4本
  • いんげん(へたをとる)
    100g
  • エリンギ(大きめに切る)
    1/4パック
  • えのき茸(長さを半分に切る)
    1/5パック
調味料
(a)
(b)
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2
 
  • サラダ油
    適宜
  • 豆板醤
    1g

作り方

  1. 1.いんげんは少なめのサラダ油を180℃に熱し、サッと素揚げする。
  2. 2.フライパンに(b)を熱し、にんにくのみじん切り、長ねぎを入れて炒め、豆板醤を加えて香りが立ってきたら豚挽き肉を加えてよく炒める。油が多くにじんでいたら少し取り除き、エリンギ、えのき茸を加えてさらに炒め、(a)を加えて炒め合わせる。
  3. 3.[2]に[1]を加えてサッと合わせ、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
エリンギは大きめに切って食感を生かし、ボリュームを出します。
えのき茸はシャキシャキの食感を生かして豚挽き肉と共にソースの一部にします。
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  • 料亭の味 無添加有機味噌

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