チキンみそカツレツ
みそと大葉をサンドしてから揚げた、新しいみそカツです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    409kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉
    200g
  • 大葉
    6枚
  • クレソン
    適宜
調味料
(a)
  • 薄力粉
    適宜
  • 鶏卵 (溶く)
    適宜
  • パン粉
    適宜

作り方

  1. 1.鶏もも肉は厚みが半分位になるように包丁で身を開き、面積が2倍になったところで3等分に切り分け、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2.[1]の片面にみそを塗り、大葉を貼り付け(a)を順につける。
  3. 3.サラダ油を160℃(低温)に熱し、[2]を入れて中火にかけ、徐々に温度を上げながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4.皿に[3]を盛り付け、クレソンを飾る。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉は元の厚みの半分になるまで切って開くと、火が通りやすくなります。
みそを塗ってから大葉を乗せると、大葉が鶏もも肉から離れにくくなります。
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  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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チキンみそカツレツ
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