鮭のみそバターソテー
みそとバターのコク、たっぷりのねぎの食感と香りを楽しんで。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    523kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 2切れ
  • 九条ねぎ (またはわけぎ)
    60g
調味料
  • みそ(料亭の味)
    大さじ3
  • 大さじ1・1/2
  • 薄力粉
    40g
  • オリーブオイル
    大さじ1
(a)
  • バター(有塩)
    30g
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
鮭は半分に切っておく。
  1. 1.鮭は塩・こしょう少々(分量外)で下味をつけて薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに並べる。両面をよく焼き、皿に盛り付けておく。
  2. 2. [1]のフライパンをさっとふき、(a)を入れて弱めの中火にかける。幅5mmの小口切りにした九条ねぎ(わけぎ)を炒め、しんなりしてきたら料理酒で溶いたみそを加えて全体をよく炒め合わせる。
  3. 3. [1]を乗せた皿の上に[2]のソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ゴムベラで炒めると鮭がくずれにくくなります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • おまめくん

    5.0

    2019/09/24 21:06

    味噌バター、コクうまですね!
    秋鮭が美味しい季節ですので、また作りたいと思います^_^

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_174
2
鮭のみそバターソテー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_174/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_174/
みそとバターのコク、たっぷりのねぎの食感と香りを楽しんで。
/files/recipe/1131/5c5ba666-bfc8-4c4d-b8fd-45181b85f192.jpg?tm=1573798479
料亭の味(だし入り)
おかず
みそとバターのコク、たっぷりのねぎの食感と香りを楽しんで。
2014-07-09
10