チーズのみそ漬け
みそに漬けるだけ!大人はおつまみに。その他、お子様のお弁当や、おにぎりの具にも。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • みりん
    大さじ3

作り方

  1. 1.プロセスチーズをさいころ状に切る。
  2. 2.みそとみりんを混ぜ合わせ、切ったチーズを漬ける。
  3. 3.お好みで1~2日冷蔵庫で漬ける。
ワンポイントアドバイス
料理時間に、漬け時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_231
2
チーズのみそ漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_231/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_231/
みそに漬けるだけ!大人はおつまみに。その他、お子様のお弁当や、おにぎりの具にも。
/files/recipe/2750/7ed179a32b2fab94a0169f65b4ad8aa6.jpg?tm=1538292335
料亭の味(だし入り)
おかず
みそに漬けるだけ!大人はおつまみに。その他、お子様のお弁当や、おにぎりの具にも。
2015-09-07
10