- 海苔と三つ葉のみそ汁
- 湿気てしまった海苔でも美味しく作っていただける一品です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 38kcal
-
- 塩分
- 2.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 海苔(1/8カットのもの)
- 4~6枚
-
- 三つ葉
- 適量
- 調味料
-
作り方
- 1.海苔はもみ海苔にし、三つ葉は刻む。海苔と三つ葉を椀に入れておく。
- 2.湯にみそを溶いて作ったあつあつのみそ汁を[1]に注ぐ。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_232
2
海苔と三つ葉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_232/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_232/
/files/recipe/2772/5ffa1b81-3468-4b09-9305-3d1d0a0001f7.jpg?tm=1610226601
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
その他
湿気てしまった海苔でも美味しく作っていただける一品です。
2015-10-09
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082