海苔と三つ葉のみそ汁
湿気てしまった海苔でも美味しく作っていただける一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    38kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 海苔(1/8カットのもの)
    4~6枚
  • 三つ葉
    適量
調味料

作り方

  1. 1.海苔はもみ海苔にし、三つ葉は刻む。海苔と三つ葉を椀に入れておく。
  2. 2.湯にみそを溶いて作ったあつあつのみそ汁を[1]に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_232
2
海苔と三つ葉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_232/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_232/
湿気てしまった海苔でも美味しく作っていただける一品です。
/files/recipe/2772/5ffa1b81-3468-4b09-9305-3d1d0a0001f7.jpg?tm=1610226601
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
その他
湿気てしまった海苔でも美味しく作っていただける一品です。
2015-10-09
10
料亭の味(だし入り)
miso_001
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082