- 切り干し大根のみそ汁
- 食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながらできる簡単で、栄養豊富な一品です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 33kcal
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- 塩分
- 1.1g
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- 糖質
- 4.1g
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- 食物繊維
- 1.6g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
作り方
- 1.切り干し大根は、水で洗い、ざく切りにする。小ねぎは小口に切る。
- 2.鍋に水と切り干し大根を入れ、5分ほど煮る。
- 3.「料亭の味(だし入り)」を溶き、小ねぎを加えて火を止める。

- 食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながら煮て、手早く作ります。切り干し大根は、ビタミンB群やカリウムも豊富です。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味(だし入り)
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miso_267
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切り干し大根のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_267/
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料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながらできる簡単で、栄養豊富な一品です。
2016-08-31
10
料亭の味(だし入り)
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