切り干し大根のみそ汁
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながらできる簡単で、栄養豊富な一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 切り干し大根
    20g
  • 小ねぎ
    15g
調味料

作り方

  1. 1.切り干し大根は、水で洗い、ざく切りにする。小ねぎは小口に切る。
  2. 2.鍋に水と切り干し大根を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3.「料亭の味(だし入り)」を溶き、小ねぎを加えて火を止める。
ワンポイントアドバイス
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながら煮て、手早く作ります。切り干し大根は、ビタミンB群やカリウムも豊富です。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_267
2
切り干し大根のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_267/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_267/
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながらできる簡単で、栄養豊富な一品です。
/files/recipe/2991/a88bdb3ba0a1d72e622e12eaf2784506.jpg?tm=1509932470
料亭の味(だし入り)
みそ汁
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながらできる簡単で、栄養豊富な一品です。
2016-08-31
10