切り干し大根のみそ汁
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながらできる簡単で、栄養豊富な一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    1.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 切り干し大根
    20g
  • 小ねぎ
    15g
調味料

作り方

  1. 1.切り干し大根は、水で洗い、ざく切りにする。小ねぎは小口に切る。
  2. 2.鍋に水と切り干し大根を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3.「料亭の味(だし入り)」を溶き、小ねぎを加えて火を止める。
ワンポイントアドバイス
食物繊維たっぷりの切り干し大根を戻しながら煮て、手早く作ります。切り干し大根は、ビタミンB群やカリウムも豊富です。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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切り干し大根のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_267/
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