- 鮭とエリンギのメープルみそ漬け焼き
- メープルシロップの風味とみその旨みと魚の相性は抜群です!
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- 調理時間
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- カロリー
- 197kcal
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- 塩分
- 1.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 下ごしらえ
- 1.「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」とメープルシロップを厚手の保存袋に入れて袋を揉んでなじませたら生鮭とぶつ切りにしたエリンギを加えて袋の空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で1晩漬ける。
- 2.[1]の生鮭とエリンギを取り出し、魚焼きグリルで10分程香ばしく焼く(エリンギは5~6分で火が通るので様子を見て取り出す)。

- 調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
- こちらの商品で作れます
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
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miso_273
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鮭とエリンギのメープルみそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_273/
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ
おかず
メープルシロップの風味とみその旨みと魚の相性は抜群です!
2016-11-08
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