鮭とエリンギのメープルみそ漬け焼き
メープルシロップの風味とみその旨みと魚の相性は抜群です!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • エリンギ
    中2本
調味料

作り方

下ごしらえ
  1. 1.「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」とメープルシロップを厚手の保存袋に入れて袋を揉んでなじませたら生鮭とぶつ切りにしたエリンギを加えて袋の空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 2.[1]の生鮭とエリンギを取り出し、魚焼きグリルで10分ほど香ばしく焼く(エリンギは5~6分で火が通るので様子を見て取り出す)。
ワンポイントアドバイス
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
miso_273
2
鮭とエリンギのメープルみそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_273/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_273/
メープルシロップの風味とみその旨みと魚の相性は抜群です!
/files/recipe/3050/e6052c57eb3f2823f0484bd4c0952c37.jpg?tm=1509932470
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
おかず
メープルシロップの風味とみその旨みと魚の相性は抜群です!
2016-11-08
10