ごまみその焼きおにぎり
ごまの風味と焼けたみそが香ばしいおにぎりです♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    164kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(4個分)

具材
  • ごはん
    400g
  • 練りごま
    小さじ1
  • 黒いりごま
    小さじ1
  • 青しそ
    3枚
調味料

作り方

  1. 1.「みそ(料亭の味 無添加)」、みりん、練りごま、黒いりごまを混ぜておく。
  2. 2.青しそを千切りにし、温かいごはんに混ぜ4等分にし、おにぎりを握り冷ましておく。
  3. 3.焼き網かフライパンに薄く油をひいて熱し、[2]のおにぎりを焼く。
  4. 4.[3]の表面が乾いたら、[1]をぬり焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ごはんは温かいうちにしっかりと強めに握り、冷めてから焼きましょう。表面が乾いてから、みそをぬりましょう。
カロリー、塩分は1個分です。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 無添加

    料亭の味 無添加

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まりらん

    5.0

    2020/04/17 09:14

    焼きおにぎりって、ただ握って焼けばいいと思っていましたが、ワンポイントアドバイス通りに温かいうちにしっかりと強めに握り、冷めてから焼く。表面が乾いてから味噌をぬるという工程を守ったら、うまくできました。
    次は、味噌に色々混ぜてバリエーションを増やしたいと思います。

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/08/10 18:54

    焼きすぎて焦がしてしまいました。ご飯に青しそを混ぜているのがとてもアクセントになって、香ばしくて美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_275
2
ごまみその焼きおにぎり
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_275/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_275/
ごまの風味と焼けたみそが香ばしいおにぎりです♪
/files/recipe/3046/5b6bd609-d23c-4850-b067-70831b85f192.jpg?tm=1542591356
料亭の味 無添加
miso_025
ごはんもの
まぜる
ごまの風味と焼けたみそが香ばしいおにぎりです♪
2016-11-08
10
料亭の味 無添加
miso_025
/files/product/10/s_5f5f0327-868c-485f-b396-72731b85f192.jpg?tm=1611800566
5.0
1