絹さやと焼きのりのみそ汁
湿気て風味や食感が落ちてしまったのりでも十分おいしくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 絹さや
    12本
  • 焼きのり
    1枚
調味料

作り方

  1. 1.絹さやはすじをとって冷水に放し、しゃきっとさせておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、絹さやを加えたら弱火にして「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、のりを手で細かくちぎり入れたら汁椀によそう。
ワンポイントアドバイス
のりは少し湿気て風味が弱くなったもので十分おいしくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_283
2
絹さやと焼きのりのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_283/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_283/
湿気て風味や食感が落ちてしまったのりでも十分おいしくいただけます。
/files/recipe/3144/fd0b0f975461354edc4690cb0fd25ae6.jpg?tm=1509932471
料亭の味(だし入り)
みそ汁
湿気て風味や食感が落ちてしまったのりでも十分おいしくいただけます。
2017-03-28
10