春キャベツと豚肉のみそ汁
豚バラ肉の旨みが効いたおみそ汁です。さっと湯がくとさっぱりと仕上げることができます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    60g
  • 豚バラ薄切り肉
    40g
調味料

作り方

  1. 1.春キャベツは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は幅1~2cmに切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、豚肉を加え、色が変わったら春キャベツを加える。弱火にして「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、汁椀によそう。
ワンポイントアドバイス
[1]の工程で豚肉に熱湯を回しかけると余計な脂が落ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_284
2
春キャベツと豚肉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_284/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_284/
豚バラ肉の旨みが効いたおみそ汁です。さっと湯がくとさっぱりと仕上げることができます。
/files/recipe/3145/93a253a56fdd65858b016a4fa93ad926.jpg?tm=1509932471
料亭の味(だし入り)
みそ汁
豚バラ肉の旨みが効いたおみそ汁です。さっと湯がくとさっぱりと仕上げることができます。
2017-03-28
10