白菜の外葉入りかきたま汁
白菜の外葉の色味と風味を活かしたかきたま汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    70kcal
  • 塩分
    1.6g

材料(2人分)

具材
  • 白菜の外葉
    60g
  • 1個分
調味料

作り方

  1. 1.白菜の外葉は食べやすい長さに切り、幅1cmの千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、白菜の外葉を入れ、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れる。溶き卵を少しずつ加え、出来上がったらお椀によそう。
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  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_285/
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