- 白菜の外葉入りかきたま汁
- 白菜の外葉の色味と風味を活かしたかきたま汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 70kcal
-
- 塩分
- 1.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.白菜の外葉は食べやすい長さに切り、幅1cmの千切りにする。卵は溶いておく。
- 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、白菜の外葉を入れ、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れる。溶き卵を少しずつ加え、出来上がったらお椀によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_285
2
白菜の外葉入りかきたま汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_285/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_285/
/files/recipe/3131/1531ef2b2e64b885279477b939a8acb5.jpg?tm=1509932471
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
白菜の外葉の色味と風味を活かしたかきたま汁です。
2017-03-13
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082