小ねぎと大根のみそ汁
あごだしが素材の美味しさを引き出す、大根を使った手軽にできるおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    41kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 万能ねぎ
    2本
  • 大根
    1cm
調味料

作り方

  1. 1.大根は皮をむかず、厚さ5mmのいちょう切りにする。小口切りした万能ねぎを汁椀に入れておく。
  2. 2.分量の水を煮立たせ、大根を入れてふたをして2~3分煮てから「だし入り 料亭の味 あごだし」を溶かし、[1]の汁椀に等分によそう。
こちらの商品で作れます
  • だし入り 料亭の味 あごだし

    だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_303
2
小ねぎと大根のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_303/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_303/
あごだしが素材の美味しさを引き出す、大根を使った手軽にできるおみそ汁です。
/files/recipe/3288/7afb5e5f7bc0207eeb6a0bb43d556337.jpg?tm=1509932472
だし入り 料亭の味 あごだし
みそ汁
あごだしが素材の美味しさを引き出す、大根を使った手軽にできるおみそ汁です。
2017-09-07
10