ピーマンと鶏むね肉のしょうがみそ炒め
鶏むね肉とピーマンで作るシンプルなみそ炒めです。しょうがの風味が食欲をそそります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    222kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉(皮なし)
    200g
  • ピーマン
    4個
調味料
(a)
  • しょうが
    大1片
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・(a)は混ぜ合わせておく。
  1. 1.鶏肉は包丁を寝かせて幅1cmの斜め切りにし、一口大に切る。ピーマンも鶏肉に合わせて一口大に切る。しょうがは太めの千切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を広げ入れてふたをし、中火で3分程焼き、香ばしい焼き色がついたら裏返してふたをし、さらに1分ほど焼く。
  3. 3.サラダ油が足りなければ適宜足し(分量外)、ピーマンとしょうがを加えて炒め合わせ、ピーマンの色が鮮やかになったら(a)を加えてさっと炒め合わせる。
こちらの商品で作れます
  • だし入り 料亭の味 あごだし

    だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_307
2
ピーマンと鶏むね肉のしょうがみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_307/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_307/
鶏むね肉とピーマンで作るシンプルなみそ炒めです。しょうがの風味が食欲をそそります。
/files/recipe/3292/4fcc2294015e257ab8f969ff5bb3bbe6.jpg?tm=1509932472
だし入り 料亭の味 あごだし
おかず
鶏むね肉とピーマンで作るシンプルなみそ炒めです。しょうがの風味が食欲をそそります。
2017-09-07
10