白みそ仕立ての寄せ鍋
魚介もお肉も入った白みそ仕立てのまろやかな寄せ鍋です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    420kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 生鮭(切身)
    1切れ
  • エビ(無頭ブラックタイガー)
    4尾
  • 豆腐
    1/2丁
  • 白菜
    2枚(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しいたけ
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
具材を食べ終わった鍋のつゆに、ご飯と卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_401
2
白みそ仕立ての寄せ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_401/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_401/
魚介もお肉も入った白みそ仕立てのまろやかな寄せ鍋です。
/files/recipe/3826/5c04aedc-e48c-4561-b27f-77011b85f192.jpg?tm=1568368411
料亭の味 白みそ
おかず
魚介もお肉も入った白みそ仕立てのまろやかな寄せ鍋です。
2018-12-02
10