みそ漬け卵黄の卵かけご飯
みそに卵黄を乗せて一晩置くだけ。漬かった感じが半熟ぐらいがちょうどいい、ご飯にぴったり料亭の味です。作ってあげたい朝食NO.1になるはず!!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    373kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    67.2g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 卵黄
    2個
  • ご飯
    お茶碗2膳分

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に卵黄の漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました