あさりとスナップエンドウ、ミニトマトのみそ炒め
いつもの酒蒸しに春野菜を加えて華やかに♪みそを加えてコクと風味もアップ。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    79kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • あさり
    14~16粒
  • ミニトマト
    8個
  • スナップエンドウ
    12本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は、「液みそ 料亭の味」に置き換えて作れます。
・あさりの塩分により、みその量は調整しましょう。
・酒を白ワインに置き換えても美味しく作れます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • a

    5.0

    2024/03/26 18:12

    美味しそう

  • らんま

    5.0

    2021/03/10 11:14

    普段、この材料だと、塩こしょうだけなんですが、ありきたりの味になっていたので、味噌味はとても新鮮でした。味噌だとコクがでますね

  • ohashi

    4.0

    2021/02/28 12:30

    おいしそう。作ってみたい。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました