こんにゃくとさつま揚げのピリ辛炒め
こんにゃくとさつま揚げのピリ辛炒め
しっかり炒めたこんにゃくと味のあるさつま揚げが薄味を感じさせない一品になっています。

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  • 調理時間
  • カロリー
    43kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • こんにゃく
    200g
  • さつま揚げ
    50g
調味料
  • 砂糖
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 一味とうがらし
    少々
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1.こんにゃくは、一口大にちぎる。さつま揚げは、幅7mmに切る。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、こんにゃくを3分ほど炒める。
  3. 3.さつま揚げ、砂糖、しょうゆを加え、さっと炒めあわせ、火を止め、一味とうがらしを振る。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは、しっかり炒めることで味が染みやすくなります。調味料は少ないですが、さつま揚げに味があること、風味のあるごま油、アクセントに一味とうがらしを使うことで、薄味を感じさせない一品になっています。
  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    43
    たんぱく質(g)
    2.0
    脂質(g)
    2.5
    糖質(g)
    2.6
    食物繊維(g)
    1.1
    食塩相当量(g)
    0.9

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/other_003/
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2016-09-08
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