マルコメ新卒採用2025

徳武 拓磨品質保証課※2022年6月現在

01

今、仕事に関連することで
一番力を入れていることはどんなことですか?

大豆のお肉の商品を安全にお客様へ届けるため、品質管理の方との協力や、
現場の方への教育などを実施していることです。

02

マルコメに入りたいと
思った理由は何ですか?

一人暮らしをしているときに液みそと出会い、
おいしさと手軽さに感動しそこから興味を持つようになりました。
その後、企業研究をしている中で味噌だけでなく、
糀甘酒や大豆のお肉などの商品に挑戦していることを知り、
自分もお客様に感動を届けたいと思い志望しました。

03

今、マルコメで働いていて、
一番楽しいことは何ですか?

食品安全マネジメントシステムなどの覚えた知識を現場の工程などで生かすことができ、
安全な商品を作る一端を担うことができることです。

04

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番うれしかったこと
何ですか?

新規商品の立ち上げに携わり、無事に商品を発売することができた時です。

05

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番大変だったこと
何ですか?

新規商品の立ち上げの際に、何日も品質管理の方や現場の方とやり取りを行ったことです。

06

自分がマルコメの社員で、
ここが誇りだと思うことは何ですか?

一人一人がお客様のことを考え、責任を持って商品の開発や、品質管理を行っていることです。

07

マルコメを目指す学生に、
何かを伝えられるのであれば、
どんなことを言いたいですか?

食べることが好きで、お客様に「驚き」「感動」「健康」を届けたいという方はぜひ一緒に働きましょう。

08

マルコメの、
こんなところが好き!
挙げるなら何になりますか?

ポジティブな人が多く、気軽にコミュニケーションをとることができること。
自分がやりたいことがお客様のためになることだったらメインでやらせてもらえることです。

マルコメ
新卒採用
2025
ENTRY
ページトップへ
お気に入りに登録しました