マルコメ新卒採用2025

山崎 茜商品開発課※2022年6月現在

01

今、仕事に関連することで
一番力を入れていることはどんなことですか?

糀甘酒の新商品の開発です。

02

マルコメに入りたいと
思った理由は何ですか?

面接の雰囲気がフレンドリーで楽しそうだったことです。

03

今、マルコメで働いていて、
一番楽しいことは何ですか?

お客様からの好意的な評価を見ることです。

04

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番うれしかったこと
何ですか?

初めて開発を担当した業務用の商品(冷凍糀甘酒の素)が
家の近くのカフェで採用になり、食べに行けたことです。

05

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番大変だったこと
何ですか?

テスト製造が予定通りに進まず、時間がかかったことです。

06

自分がマルコメの社員で、
ここが誇りだと思うことは何ですか?

お客様の健康に貢献できる商品を作ることができていることです。

07

マルコメを目指す学生に、
何かを伝えられるのであれば、
どんなことを言いたいですか?

一緒に働ける日を楽しみにしています。

08

マルコメの、
こんなところが好き!
挙げるなら何になりますか?

社員が優しい。あとは昼食時にいろいろなみそ汁が飲めることです。

マルコメ
新卒採用
2025
ENTRY
ページトップへ
お気に入りに登録しました