マルコメ新卒採用2025

坂戸 康史生味噌第三工場課※2022年6月現在

01

今、仕事に関連することで
一番力を入れていることはどんなことですか?

メンバーの士気を上げるために、意識改革を図ることです。
また供給責任を果たしていくために、安定的・効率的に商品を生産することです。

02

マルコメに入りたいと
思った理由は何ですか?

純粋に「マルコメ」に興味があったから。
トップシェアを誇っていたからです。

03

今、マルコメで働いていて、
一番楽しいことは何ですか?

メンバーが新しい取り組みを始めたことや、メンバーが何かを達成することです。

04

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番うれしかったこと
何ですか?

会社外の方や知人、友人に「マルコメ」で働いていると言った際に、
「いいよね!」「いつも買っているよ」「あれ、おいしいよね」などと
言われる瞬間です。

05

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番大変だったこと
何ですか?

機械の調整が思うようにいかず、翌日の生産に間に合わせるために、
夜遅くまで試行錯誤したことです。

06

自分がマルコメの社員で、
ここが誇りだと思うことは何ですか?

味噌に関して、「世界一」というところです。

07

マルコメを目指す学生に、
何かを伝えられるのであれば、
どんなことを言いたいですか?

自分自身の夢(目標)を持ってほしいです。
なんとなく、流れに身を任せて、などと歩んでいると勿体無いと思います。
何事も「本気」で向き合った方が楽しいし、達成感が強く感じると思います。

08

マルコメの、
こんなところが好き!
挙げるなら何になりますか?

自分の意見や考えが通る、風通しのよい職場であることです。
窮屈な思いはせず、伸び伸びと仕事に取り組めるとは思います。
あとは、美味しい製品があることです。

マルコメ
新卒採用
2025
ENTRY
ページトップへ
お気に入りに登録しました