レンジで!肉ピーマンなすみそ
定番のみそ炒めを大豆のお肉で、またレンジで簡単に仕上げました。レンジならノンオイル。お肉も大豆なのでさっぱり!脂が固まることがないので、冷やして食べても美味しいです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉に片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がり、味もよく絡みます。お肉にみそを絡め、野菜は加熱後に絡めることで色もきれいに保てます。
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レシピレビュー

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5.0

  • おまめくん

    5.0

    2019/09/19 19:49

    レンジであっという間に出来ました。ノンオイルなので、身体にも優しいし、洗い物がラクで嬉しいです。
    そして、味も上々!ごはんに合います。

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daizu_227
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レンジで!肉ピーマンなすみそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_227/
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定番のみそ炒めを大豆のお肉で、またレンジで簡単に仕上げました。レンジならノンオイル。お肉も大豆なのでさっぱり!脂が固まることがないので、冷やして食べても美味しいです。
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