里芋のそぼろ味噌あん
ほくほくとした里芋に、そぼろ味噌あんがしっかりと絡みます。 

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    319kcal
  • 塩分
    3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 里芋
    6個
  • 鶏挽き肉
    100g
調味料
  • 液みそ
    大さじ1
  • 150ml
  • サラダ油
    大さじ1
(a)
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1.里芋は皮をむいて塩少々(分量外)をもみ込み、ぬめりを水洗いする。
  2. 2.鍋に水と里芋を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて柔らかくなるまで茹で、水気を切っておく。
  3. 3.フライパンを熱し、サラダ油を入れて鶏挽き肉を炒める。肉の色が変わったら液みそと水を加える。一度煮立たせ、(a)を回し入れてとろみをつける。
  4. 4.[2]を皿に盛り付け、[3]をかける。
ワンポイントアドバイス
ほくほくとした里芋に、そぼろ味噌あんがしっかりと絡みます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_009
2
里芋のそぼろ味噌あん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_009/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_009/
ほくほくとした里芋に、そぼろ味噌あんがしっかりと絡みます。 
/files/recipe/2070/77989dedda14e4fb6ec7e4b6e505c526.jpg?tm=1509932466
液みそ 料亭の味
おかず
ほくほくとした里芋に、そぼろ味噌あんがしっかりと絡みます。 
2014-07-09
10