ぶり味噌大根
和食の定番ぶり大根も液みそを使って、ひと味違ったぶり大根に変身

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  • 調理時間
  • カロリー
    307kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ぶり
    80g×2切れ
  • 大根
    300g
  • 生姜(薄切り)
    1枚
  • さやいんげん
    2本
  • 生姜(針生姜)
    5g
調味料
(a)
  • 小さじ1/4
  • 200cc

作り方

  1. 1.鍋にぶり・大根を入れ、水・生姜を加えて火にかけ沸騰してきたら (a) を加えてアクを除きながら煮る。
  2. 2.液みそを加え落しブタをして煮込み(15分)、落としブタをはずし時々煮汁をかけながら煮詰め、鍋止めをする。
  3. 3.器に盛り付け、さやいんげんを飾り、針生姜をのせる。
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液みそ 料亭の味 四種合わせ

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