鶏とこんにゃくのみそ炒り
サッとできて本格的な和食が仕上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    164kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉
    100g
  • 細切りこんにゃく
    100g
調味料
(a)
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

  1. 1.鶏もも肉を1.5cm角程度に細かく切る。鍋に湯をわかし、こんにゃくを1〜2分ゆでて臭みを抜き、ざるにあげておく。
  2. 2.熱したフライパンまたは鍋にごま油をひき、鶏もも肉を皮目から焼きつけ、焼き色が付いてきたら炒める。こんにゃくも一度に加え、強火で炒める。
  3. 3.こんにゃくの水分が飛んでキュッキュッとした音になってきたら(a)を加えて炒め、水分がほとんどなくなったら完成。小鉢に盛り、好みで七味唐辛子をふる。
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液みそ 料亭の味

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鶏とこんにゃくのみそ炒り
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2014-07-09
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