千切りにんじんのかき玉みそ汁
ふわふわのかき玉がポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    73kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • にんじん
    50g
  • 1個
調味料

作り方

  1. 1.にんじんは千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2.鍋に320mlの水を入れて沸騰させ、にんじんを加えて30秒ほど煮たところで「液みそ 料亭の味」をなじませ、溶き卵を回し入れる。
  3. 3.卵に火が通ったら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_235
2
千切りにんじんのかき玉みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_235/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_235/
ふわふわのかき玉がポイントです。
/files/recipe/2957/1e75dad2cce15bb36b94c98a8f7376e2.jpg?tm=1509932470
液みそ 料亭の味
みそ汁
ふわふわのかき玉がポイントです。
2016-08-04
10