野菜のレモンみそ漬け
こってりとしたみそとレモンの爽やかな酸味が効いた浅漬けです。普通のみそ漬けとはひと味違う浅漬けに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    36kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
(a)
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1本
  • ラディッシュ
    3~4個
  • みょうが
    1~2個
  • しょうが
    適量
調味料

作り方

  1. 1.きゅうりは所々皮をむき乱切りにする。セロリは幅1cmに切り、ラディッシュは半分に切る。みょうがは縦に4等分にする。しょうがは千切りにしておく。
  2. 2.(a)を厚手の保存袋にいれてなじませ、[1]を入れて空気を抜き、半日ほど漬ける。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で3日保存可能です。
調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_276
2
野菜のレモンみそ漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_276/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_276/
こってりとしたみそとレモンの爽やかな酸味が効いた浅漬けです。普通のみそ漬けとはひと味違う浅漬けに仕上がります。
/files/recipe/3160/0da209e0b743d7abf803416729058f01.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
おかず
こってりとしたみそとレモンの爽やかな酸味が効いた浅漬けです。普通のみそ漬けとはひと味違う浅漬けに仕上がります。
2017-04-12
10