- 野菜のレモンみそ漬け
- こってりとしたみそとレモンの爽やかな酸味が効いた浅漬けです。普通のみそ漬けとはひと味違う浅漬けに仕上がります。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 36kcal
-
- 塩分
- 2.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(4人分)
- 具材
-
- (a)
-
-
-
- きゅうり
- 1本
-
- セロリ
- 1本
-
- ラディッシュ
- 3~4個
-
- みょうが
- 1~2個
-
- しょうが
- 適量
- 調味料
作り方
- 1.きゅうりは所々皮をむき乱切りにする。セロリは幅1cmに切り、ラディッシュは半分に切る。みょうがは縦に4等分にする。しょうがは千切りにしておく。
- 2.(a)を厚手の保存袋にいれてなじませ、[1]を入れて空気を抜き、半日ほど漬ける。

- 冷蔵庫で3日保存可能です。
- 調理時間に漬ける時間は含まれません。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_276
2
野菜のレモンみそ漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_276/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_276/
/files/recipe/3160/0da209e0b743d7abf803416729058f01.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
おかず
まぜる
こってりとしたみそとレモンの爽やかな酸味が効いた浅漬けです。普通のみそ漬けとはひと味違う浅漬けに仕上がります。
2017-04-12
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773