かつおと山芋の和風タルタル
山芋の食感がいいアクセントに。さっと作れるのでおつまみにも最適です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    156kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かつお刺身
    200g
  • 山芋
    50g
調味料

作り方

  1. 1.かつお刺身は、粗めの角切りにする。
  2. 2.山芋は、ビニール袋に入れて、めん棒でたたく。
  3. 3.かつお、山芋を「液みそ 料亭の味」であえて器に盛りつけ、刻んだみょうが、青しそを添える。
  4. 4.のりに、[3]を乗せてくるんでいただく。 
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_278
2
かつおと山芋の和風タルタル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_278/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_278/
山芋の食感がいいアクセントに。さっと作れるのでおつまみにも最適です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
/files/recipe/3173/922cbdc207c298ae943b7bd3cfbc149e.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
おかず
山芋の食感がいいアクセントに。さっと作れるのでおつまみにも最適です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
2017-04-24
10