夏野菜たっぷり みそ香る山形だし
山形の郷土料理『だし』をみそで仕上げました。液みそだから簡単に混ぜられてとっても便利です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    44kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.0g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本
  • なす
    1/2本
  • みょうが
    2本
  • しょうが
    1片
  • オクラ
    3本
  • 青しそ
    5枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
水っぽくならないように、塩を揉み込んで水気を絞ってから作ると青臭さも抜け、味も薄くなりません。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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レシピレビュー

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5.0

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/07/05 18:26

    だしをそのままで食べるとちょっとしょっぱすぎたのですが、豆腐に乗せて食べるとちょうどよかったです。

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