ひじきとコーンの豆腐ハンバーグ
ひじきと小松菜のみそ煮のアレンジ料理です。お豆腐と鶏挽き肉をつかってさっぱりヘルシーに仕上げています。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    329kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    9.1g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • 鶏挽き肉
    200g
  • 木綿豆腐
    1丁(350g)
  • 長ねぎ
    10cm程度
  • かいわれ大根
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
たれをかけるのでハンバーグは塩分控えめ。お好みで塩糀の量を加減してください。
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