白菜と豚肉のみそねりごま和え
あっさりとしたクリーミーなみそのソースで白菜を和えました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 白菜
    80g
  • 豚ももスライス肉
    30g
調味料
(a)
  • 液みそ 白みそ
    大さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 穀物酢
    小さじ2
  • いりごま (白)
    大さじ1

作り方

  1. 白菜はゆでるか蒸して水気をぎゅっとしぼり、葉はザク切り、軸の部分は1cm幅の食べやすい長さに切り、もう一度水気をしぼる。豚肉はゆでて食べやすい大きさに切る。
  2. ①を、よく混ぜた(a)であえる。
ワンポイントアドバイス
・白菜はゆでて粗熱を取ってからザクッと切り、しっかり水分を出しましょう。
・時間がたつと水分が出てきてしまうので、ソースは食べる直前にあえましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_357
2
白菜と豚肉のみそねりごま和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_357/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_357/
あっさりとしたクリーミーなみそのソースで白菜を和えました。
/files/recipe/1114/cfe86518b6029ab3ac26f41a5c7d4d7e.jpg?tm=1553494293
液みそ 白みそ
おかず
あっさりとしたクリーミーなみそのソースで白菜を和えました。
2014-07-09
10