白みそ仕立ての豚汁鍋
みんな大好きな豚汁を白みそ仕立ての鍋にアレンジしたレシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    693kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    22.9g
  • 食物繊維
    5.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    200g
  • にんじん
    1/3本
  • ごぼう
    1/3本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しいたけ
    2個
  • こんにゃく
    1/2枚(100g)
  • 油揚げ
    1枚
  • 豆腐
    1/2丁

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ1
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・食べ終わった鍋のスープに、カレー粉適量を溶いて茹でうどんを加えると、美味しいカレーうどんになります。
・こんにゃくの匂いが気になる場合は下茹でしましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました