- たらと白菜の白みそ汁
- ふんわり白身魚ととろ〜り白菜が美味しい白みそのおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 110kcal
-
- 塩分
- 1.8g
-
- 糖質
- 14.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- たら切り身
- 1切れ(100g)
-
- 白菜
- 1枚(100g)
-
- 長ねぎ(刻み)
- 適量
作り方
-
たら切り身に軽く塩(分量外)を振って5分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
-
鍋にだし汁を沸かし、①を加えて10分ほど煮込み、白菜がしんなりとしたら「液みそ 白みそ」を溶き加える。
-
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 白みそ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_396
2
たらと白菜の白みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_396/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_396/
/files/recipe/3871/5c455f81-1b7c-491b-8f97-98ff1b85f192.jpg?tm=1605105128
液みそ 白みそ
ekimiso_009
みそ汁
煮る
ふんわり白身魚ととろ〜り白菜が美味しい白みそのおみそ汁です。
2019-01-21
10
液みそ 白みそ
/files/product/387/s_5b416b3c-9514-4951-8ca0-702b1b85f192.jpg?tm=1595829497