れんこんとエリンギのみそきんぴら
きんぴらの味付けも赤と白の液みそで美味しくやさしく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    66kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • れんこん
    1/2本(100g)
  • エリンギ
    1パック(100g)
  • 輪とうがらし
    適量
  • 黒ごま
    小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
きのこ類は弱火で炒めると水っぽくなるため、エリンギを加えてからは強火であまりいじらずに火を通すようにしましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_445
2
れんこんとエリンギのみそきんぴら
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_445/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_445/
きんぴらの味付けも赤と白の液みそで美味しくやさしく仕上がります。
/files/recipe/4187/5d652d72-1d88-4115-916e-734f1b85f192.jpg?tm=1567426329
液みそ 赤だし
液みそ 白みそ
おかず
きんぴらの味付けも赤と白の液みそで美味しくやさしく仕上がります。
2019-08-27
10