甘みそだれの磯辺もち
しょうゆの代わりに赤みそを、砂糖の代わりに白みそを使ったまろやかな甘みそだれでいただく磯辺もちです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    254kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    53.7g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分(4個分))

具材

分量

  • 切り餅
    4個(200g)
  • のり
    1枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
切り餅はオーブントースターやテフロン加工のフライパンでも焼くことができます。 トースターで焼く場合は、膨らみ始めたら加熱を止めて1〜2分トースター内で蒸らすとちょうどよく仕上がります。テフロン加工のフライパンで焼く場合も、膨らみ始めたら加熱を止めて蓋をして数分蒸らしましょう。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました