- 【下味冷凍】王道の豚ロース肉みそ焼き
- 下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 426kcal
-
- 塩分
- 2.0g
-
- 糖質
- 12.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 液みそ 料亭の味
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ2
-
- ごま油
- 小さじ2
-
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
フリーザーバッグに調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
豚ロース肉を入れ、よくなじませてから空気を抜き平らにして冷凍する。

-
-
フライパンに油をひかず、解凍した豚ロース肉を入れる(汁は入れずにとっておく)。
-
中火にかけて、肉の両面をしっかりと焼き、中まで火が通ったら器に取る。
-
フライパンに残しておいた汁を入れて、水分を飛ばし、とろみがついたら焼いた豚肉にかける。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_480
2
【下味冷凍】王道の豚ロース肉みそ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_480/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_480/
/files/recipe/4436/5f438b39-3158-4904-ae14-88fa1b85f192.jpg?tm=1608833226
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
おかず
焼く
その他
下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。
2020-08-03
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
1