【下味冷凍】王道の豚ロース肉みそ焼き
下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    426kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    12.2g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(厚切り)
    2枚

調味料

分量

  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍、解凍の時間は含まれません。
・流水解凍は30分くらいが目安です。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • 5アイリス

    4.0

    2021/03/09 14:03

    豚肉が柔らかく仕上がりました。
    味噌味もよく染み込んで美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_480
2
【下味冷凍】王道の豚ロース肉みそ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_480/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_480/
下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。
/files/recipe/4436/5f438b39-3158-4904-ae14-88fa1b85f192.jpg?tm=1608833226
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
おかず
焼く
その他
下味冷凍にすることで、味も染みやすくなりみその風味と豚肉を楽しめる、ご飯に合う食欲そそる王道のレシピです。
2020-08-03
10
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
4.0
1