にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
糀のチカラで鶏肉もやわらかに仕上がる!にんにくとバターでスタミナたっぷりレシピです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    612kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    25.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏肉(ももまたはむね)
    1枚
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏肉を一晩漬ける場合は、ポリ袋などに入れて漬け、冷蔵庫で保存しましょう。冷蔵した鶏肉は焼く前に常温に戻しておくと焼きムラ、パサつきを防げます。
・焼いた鶏肉は粗熱がとれてから切ると、肉汁が流れにくくなります。
・にんにくは焦げそうになったらいったん取り出し、焦がさないように注意しましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
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レシピレビュー

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5.0

  • まりらん

    5.0

    2021/10/04 20:36

    1時間弱、漬け込みました。肉の重さの10%というのが、わかりやすくていいです。糀漬けはよく作るので、焦げやすいことがわかっていたので、キッチンペーパーで軽く拭き取りました。弱火で焼きましたが、やはり少し焦げたので、次回はもう少し丁寧に拭き取ろうと思いました。味はしっかりしみ込んでいておいしかったです。

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