だしがなくてもおいしい、根菜たっぷり豚汁
豚肉のコクと根菜の風味でだしがなくてもおいしい豚汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    162kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    14.4g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚薄切り肉
    70g
  • 大根
    50g
  • さつまいも
    50g
  • にんじん
    50g
  • こんにゃく
    50g
  • 万能ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・根菜はじゃがいもやかぼちゃなどお好みで置き換えても美味しく作れます。
・さつまいもなど煮崩れやすい根菜は煮込み具合に注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生みそ 糀美人なめらか

    プラス糀 生みそ 糀美人なめらか

    マルコメオンラインショップ

    糀美人生みそ3種
    食べ比べセット

    通常価格¥1,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

    マルコメオンラインショップ

    650g×3

    通常価格¥1,300

    カートに入れる

    糀美人生みそ3種
    食べ比べセット

    通常価格¥1,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • かの

    5.0

    2023/02/08 21:04

    出汁をとらなくても美味しい豚汁ができました。我が家は糀美人大好きです。

  • がーちゃん

    5.0

    2023/02/05 08:44

    めっちゃ美味しかったです。丁度この味噌を使っているので。出汁なしには、驚いたけど。

  • ななや

    5.0

    2023/02/03 20:56

    出汁をとらなくても美味しい豚汁ができました!我が家は、豚汁にベーコンを入れて作ります。寒い冬にぴったり。体がポカポカになります。豚汁大好き!

  • ぽんちゃん

    5.0

    2022/11/10 08:59

    いつも糀美人で豚汁を作る際、出汁をとっていたので驚きのレシピでした!
    豚肉の脂でお出汁がなくてもとても美味しくできました!
    ごま油の香りがほのかに残っているのもお気に入りポイントです。
    これからの季節リピ間違いなしです!

  • ふわり

    5.0

    2022/10/17 22:13

    寒くなると、お味噌汁が更に美味しく感じます。
    我が家は、お味噌汁に生姜をいれ、たっぷりのねぎを載せます。
    生姜効果で、体がぽかぽかします

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました