- 鶏肉と豆苗のみそみぞれ鍋
- たっぷり入った大根おろしとみそスープがやさしい味わいで、体の芯から温めてくれる一品です!
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- 調理時間
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- カロリー
- 308kcal
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- 塩分
- 3.4g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2〜3人分)
- 具材
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- 鶏もも肉
- 1枚
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- 豆苗
- 1パック
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- 白菜
- 2〜3枚
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- 長ねぎ
- 1/2本
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- えのき
- 1パック
- 調味料
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作り方
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、豆苗は根元を切り落とし、白菜はざく切りにする。
- 2.長ねぎは幅1cmの斜め切り、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 3.鍋に水、和風だしの素を入れて煮立てる。
- 4.鶏もも肉を入れ煮立ったら、アクを取り除き、蓋をして弱火で4分煮る。
- 5.4分たったら白菜の芯を加えて2分煮る。
- 6.[5]にみそを溶き入れ、しょうがを入れて混ぜる。
- 7.白菜の葉、長ねぎ、えのきを入れて2〜3分煮込む。
- 8.軽く水気をきった大根おろしを入れ、豆苗を散らす。
- 9.お好みで七味を振って完成!

- カロリー、塩分は1人分です。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 無添加 糀美人
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koji_465
2
鶏肉と豆苗のみそみぞれ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_465/
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プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
おかず
煮る
たっぷり入った大根おろしとみそスープがやさしい味わいで、体の芯から温めてくれる一品です!
2017-02-17
10
プラス糀 無添加 糀美人
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