三枚おろしに挑戦!あじのなめろう
あじのさばき方を動画で♪ あじのなめろうが自宅でも!糀をたっぷり使ったみそと、たっぷりの薬味がおいしさの決め手です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    64kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    3.1g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • あじ
    1尾
  • 青じそ
    2枚

作り方

ワンポイントアドバイス
内臓を取り出したら、冷たい水でしっかりと洗い、水けを完全に拭き取りましょう。
よく切れる包丁で手早く作業するのがポイントです。
みそや薬味を混ぜたら、全体がなめらかになるまで、包丁でよく叩いて混ぜ合わせます。
さんが焼き等にアレンジする際に、小骨が気になる方は腹骨を取った後に、取り除いてください。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました