三枚おろしに挑戦!あじのなめろう
あじのさばき方を動画で♪ あじのなめろうが自宅でも!糀をたっぷり使ったみそと、たっぷりの薬味がおいしさの決め手です。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    64kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • あじ
    1尾
  • 青じそ
    2枚

作り方

ワンポイントアドバイス
内臓を取り出したら、冷たい水でしっかりと洗い、水けを完全に拭き取りましょう。
よく切れる包丁で手早く作業するのがポイントです。
みそや薬味を混ぜたら、全体がなめらかになるまで、包丁でよく叩いて混ぜ合わせます。
さんが焼き等にアレンジする際に、小骨が気になる方は腹骨を取った後に、取り除いてください。
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  • プラス糀 無添加 糀美人

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三枚おろしに挑戦!あじのなめろう
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_542/
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2018-06-06
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