石狩鍋風
糀甘酒とみその鍋つゆに鮭の旨みとバターの隠し味が美味しいお鍋です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    421kcal
  • 塩分
    3.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭(切り身)
    2切れ
  • 白菜
    1/6株(200g)
  • 焼き豆腐
    1丁(200g)
  • 長ねぎ
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • しめじ
    1袋

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みその量は味を見て調整しましょう。
・ラー油や黒こしょうをかけても美味しくいただけます。
・具材を食べ終わった鍋に、インスタントラーメンの乾麺を加えると本場北海道流のシメに!
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_575
2
石狩鍋風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_575/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_575/
糀甘酒とみその鍋つゆに鮭の旨みとバターの隠し味が美味しいお鍋です。
/files/recipe/3578/5b44adbb-3cbc-49b9-8198-70311b85f192.jpg?tm=1568368378
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 無添加 糀美人
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
糀甘酒とみその鍋つゆに鮭の旨みとバターの隠し味が美味しいお鍋です。
2018-07-10
10