エビとトマトのアヒージョ風鍋
糀甘酒とみその隠し味に、エビのだしが濃厚なアヒージョ風味の鍋です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    341kcal
  • 塩分
    3.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 有頭エビ
    4~6尾(200g)
  • キャベツ
    1/2個(400g)
  • トマト
    3個
  • マッシュルーム
    6個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・有頭エビはなるべく鮮度の良いものを使いましょう。くさみが気になる場合は、頭を外して使いましょう。
・食べ終わった鍋にスパゲッティーを加えても美味しくいただけます。スープが多めに残っていたら乾麺のまま半分に折って加え、煮絡めるようにしても作れます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ゆんゆんこ

    5.0

    2019/06/10 17:22

    大好きなワインにぴったりの、エビとトマトのアヒージョ風うどん鍋を作ってみました。エビを殻ごと使うので、だしがより濃厚になり、糀甘酒とみその隠し味のスープが、うどんによく絡んで美味しくいただけました♪

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_581
2
エビとトマトのアヒージョ風鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_581/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_581/
糀甘酒とみその隠し味に、エビのだしが濃厚なアヒージョ風味の鍋です。
/files/recipe/3585/5b44e412-e404-4646-876d-70321b85f192.jpg?tm=1568368389
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 無添加 糀美人
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
糀甘酒とみその隠し味に、エビのだしが濃厚なアヒージョ風味の鍋です。
2018-07-11
10