ラム肉の糀甘酒しゃぶしゃぶ鍋
ラムしゃぶを糀甘酒と昆布だし、ごまみそだれでいただくヘルシーレシピです。鍋の〆にはラーメンがオススメです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    907kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ラム肉しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 白菜
    150g
  • 水菜
    1/3束(60g)
  • もやし
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しいたけ
    4個
  • 生中華麺
    1玉

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごまみそだれに、クミンシードや花山椒を適量加えてもよく合います。
・生中華麺はインスタント麺でも美味しくできます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_641
2
ラム肉の糀甘酒しゃぶしゃぶ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_641/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_641/
ラムしゃぶを糀甘酒と昆布だし、ごまみそだれでいただくヘルシーレシピです。鍋の〆にはラーメンがオススメです。
/files/recipe/3822/5c02ab53-989c-402e-ae2f-757b1b85f192.jpg?tm=1568368403
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 無添加 糀美人
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
ラムしゃぶを糀甘酒と昆布だし、ごまみそだれでいただくヘルシーレシピです。鍋の〆にはラーメンがオススメです。
2018-12-02
10