【手作り糀甘酒アレンジ】鮭の糀甘酒ごまだれ焼き
糀甘酒の優しい自然の甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。いつもの焼き鮭もより上品かつ美味しく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    203kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ

調味料

分量

  • 手作り糀甘酒
    大さじ1・1/2
  • みそ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりごま
    大さじ1
  • 少々

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
糀甘酒ごまだれは焦げやすいので、鮭に塗った後は様子を見ながら焼きましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました