【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒でやわらか!豚の生姜焼き
手作り甘酒の糀の力で柔らかく仕上がる豚の生姜焼きです。シンプルな味付けなので、たれをキャベツにたっぷり和えながらどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    350kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    200g
  • キャベツ
    1/4玉

調味料

分量

    • (a)
    • 手作り甘酒
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 小さじ1
    • しょうが(おろし)
      1片分
    • (b)
    • 手作り甘酒
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • しょうが(おろし)
      1片分
  • サラダ油
    小さじ1

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
筋切りをすることで焼くときに豚肉が縮みにくくなります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_705
2
【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒でやわらか!豚の生姜焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_705/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_705/
手作り甘酒の糀の力で柔らかく仕上がる豚の生姜焼きです。シンプルな味付けなので、たれをキャベツにたっぷり和えながらどうぞ。
/files/recipe/3982/5ca90b79-fb6c-4ef1-8179-8fb11b85f192.jpg?tm=1562319215
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
おかず
手作り甘酒の糀の力で柔らかく仕上がる豚の生姜焼きです。シンプルな味付けなので、たれをキャベツにたっぷり和えながらどうぞ。
2019-04-07
10