【手作り糀甘酒アレンジ】牛ステーキ~甘酒ソースがけ~
甘酒のまろやかな甘みがお肉の旨みを引き立たせます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛ステーキ肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適量
  • 塩・こしょう
    適量

調味料

分量

  • 【ソース】
  • 手作り甘酒
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適量

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘酒のお米の粒は混ぜ具合によって粒残り具合が変わります。 お米の粒を残したくない場合はすりつぶすようにしてよく混ぜ合わせてください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_726
2
【手作り糀甘酒アレンジ】牛ステーキ~甘酒ソースがけ~
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_726/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_726/
甘酒のまろやかな甘みがお肉の旨みを引き立たせます。
/files/recipe/4053/5d0b4142-b658-4805-bb91-8c6c1b85f192.jpg?tm=1562319219
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
おかず
甘酒のまろやかな甘みがお肉の旨みを引き立たせます。
2019-05-17
10